回首頁 > 關於慈光寺 > 慈光箴規

       人身難得今已得,佛法難聞今已聞,人在生死流轉中得到最為難得的「人身」,在無常的生命歷程中承受種種苦樂得失,豐富了生命的深度與廣度。成聖成賢、成佛成道,都是人身忍苦受難,向極限提昇所成就而來的!
       人身難得,而既已得到時,就更應歡喜把握難得的因緣,善用難得的人身,精勤修習正法,在正知正見的佛法門中發心修行,親近這一生中難得聽聞、難得逢遇的善知識。無上淨慧,都萌於人身原有的佛心。
       慈光寺秉持佛陀悲願,以弘揚佛法、淨化人心、利益眾生為志業,住持圓教法師以「施、量、忍、教」四大宗旨為慈光寺箴規,弟子們歡喜奉行。

646雲林縣古坑鄉永光村大湖口1-1號‧電話:05-5821124‧傳真:05-5824787‧郵政劃撥:22320240 慈光寺
財團法人雲林縣慈光文教基金會慈光講堂  斗六市榮譽路52號2樓 電話:05-5372991
E-mail:
劍湖山慈光寺  版權所有© 2008 Janfusun Ciguang Temple. All Rights Reserved.